レッスンメニュー
煮 Boiled

7,700 円
※点心基本の7種に含まれる水餃子です※
日本では、餃子といえば焼き餃子!
おいしい焼き餃子は食べられるけど、おいしい水餃子を食べられるお店はあまりないのが残念。。
じゃあ・・・たまには、おうちでおいしい水餃子にしてみませんか?
水餃子の具のレシピ、水餃子の皮のレシピ、水餃子の包み方をご紹介します。
茹でて食べるのもよし、一品足りないなぁ・・・というときのスープにもよし、お鍋の季節には、凍ったまま
ぽんぽん入れてもらえばとってもおいしい・・・ととても便利な水餃子、おススメです☆
試食の際は、パクチー・お醤油・黒酢・お手製旨辛醤をご用意します、お好みの食べ方でどうぞ♪
難易度:☆☆☆
皮:小麦粉生地
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで2つ
レッスン時間 3時間

7,200 円
牛ミンチ肉とセロリの具を水餃子の皮で包みます。
包み方が簡単なので、一口サイズに仕上げて食べやすくしました。
難易度:☆☆
皮:小麦粉生地
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで2つ
レッスン時間 3時間

7,200 円
2種類のワンタンを作ります。
1つは大きめの肉ワンタンで上海でよく見かけます。
もう一つは揚げワンタンで、こちらは香港で一般的なものです。
皮はどちらも市販品を使用しますので手作りではありません。
試食時、肉ワンタンはスープ仕立てで召し上がっていただきます。
鶏ガラスープに塩だけのシンプルなスープの作り方もお伝えします。
揚げワンタンは甘酸っぱいソースをつけて召し上がっていただきますが、こちらも作り方をお伝えします。
蒸し暑く食欲が落ちる季節でも、するするっと召し上がっていただけると嬉しいです。
難易度:☆
皮:小麦粉生地(市販品使用)
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで2つ
レッスン時間 3時間