★まいふぁん公認インストラクター★

インストラクターコースを修了した、まいふぁん公認インストラクターをご紹介します☆

 

■□ Chizuru Hirakata(19年6月20日認定 埼玉県)□■

2016年にまいふぁん へ通い始めました。
いつも、初めて食べる点心に感動し、段々と点心の作る楽しさに惹きこまれていきました。
おいしいものは、周りを幸せ(笑顔)にする事を知りました。
アシスタントとしてお手伝いさせて頂いている間は、先生には、さまざまな事を学ばせて頂きました。そして、ご一緒しました生徒さん、アシスタント仲間に支えて頂き大変感謝しています。
今後は、点心の作る楽しさ、おいしさを皆さんにお伝えするお手伝いが出来れば、と思っています。
今後とも、宜しくお願い致します。

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■□ Taeko(19年5月16日認定 東京都)□■

「COCO」ことTaekoです
2019年5月16日 インストラクター認定していただきました
以前から点心まいふぁんのレッスンを受けたいと思ってましたが新規募集がなく申込みできないでいましたが2017年8月にコラボに参加で春巻きを習いますます点心の虜になりました受講資格をいただきましたが旅行の予定と重なり最初に受けたのが工芸点心(笑)その後肉まんから始まり頑張って予約を入れレッスンを受け気が付けば上級コース、インストラクターコースに進んでました
東名阪でのアシスタントは最初はとても緊張しましたが徐々に慣れて楽しんでできるようになり改めていろんなことを再発見できる良い機会でした
至らないところも多々あったと思いますが温かく見守って下さるじゅにまい先生や他のインストラクターの方たち助けや優しい生徒さん達のおかげで無事終わることができました
ありがとうございました

まだまだ学ぶことが沢山あるのでアシスタントに入ると思いますのでその節はよろしくお願い致します

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■□ ふかりまり(19年5月5日認定 長野県)□■

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こんにちは。
長野県内で料理家として活動しているふかりまりです。

 

点心は特別なものではありません。
ありふれた日常の中で楽しみたい。
楽しんでほしい。
お家で作れるまいふぁん仕込みの本格点心を多くの人にお伝え出来るよう邁進していきます。
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【Instagram】https://www.instagram.com/marihanten/
【HP】http://m-ricepaddy.com/

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■□ まる(19年3月19日認定 兵庫県)□■

こんにちは、まるです!
今春無事インストラクターコースを修了し、公認インストラクターの認定証をいただきました。
じゅにまい先生、アシスタント仲間の皆様、東名阪でお世話になりました生徒の皆様、温かく見守っていただきありがとうございました。
これからも家庭で作る点心作りの楽しさをより多くの方々と共有出来ますよう精進していきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

現在ブラッシュアップを続けながら、兵庫で点心×薬膳「心と体が喜ぶ点心教室」を主宰しております。
ご笑覧いただけましたら幸いです。

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■□ Nao(19年3月10日認定 東京都)□■

点心に出会ったのは小学生の頃、両親と飲茶に行っていたのがはじまりでした。

大人になってからネットで”土曜日は点心の日”を愛読し、悩むことしばらく。

思い切ってじゅにまい先生のレッスンに参加させて頂きました。

下手の横好きで気づいたらインストラクターコースにまで進んでしまいました。

丁寧に教えてくださったじゅにまい先生、インストラクター仲間の皆さんには助けて頂きまして、感謝しかないです。

じゅにまい先生に教えて頂いたことを皆さまに広めたく、これからも精進して参ります。

どうぞよろしくお願い致します。

インスタ

@le_ruban_couer

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■□ Sachiyo(18年12月26日認定 東京都)□■

無類のあんまん好きな私、老麺を使ったあんまんを自分でつくって食べてみたいっ、と思いついたのがきっかけ、その時からじゅにまい先生の『包む』世界に惹きこまれついにはインストラクターコースを卒業するに至りました。
美味しいあんまん一つ食べたいという単純な気持ちが、種々の華やかな点心の世界へと向かって広がったのは、まいふぁんという場をつくってくださる教え上手でおおらかなじゅにまい先生とそこに集まる点心作りが大好きで楽しい皆さまのお蔭です。
インストラクター認定をいただいたいま、更に『包む』楽しさを求めて点心づくりに勤しんで参ります。これからも先生のもとで、時に生徒として時にアシスタントとして励む予定です。皆さま、ぜひご一緒しましょう。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

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■□ kiku(18年12月23日認定 神奈川県)□■

中国滞在中に点心や中国料理にはまり、「いつか自分で作れるようになりたい…」と思うようになりました。帰国後にやっと探し出せたじゅにまい先生のお教室、初レッスンの日は緊張しながらも「やっと習える!!」ととても嬉しかったのを今でも覚えています。
点心を学ぶ事でじゅにまい先生、アシスタント仲間たちと出会う事が出来ました。
点心を通してこんなに素敵なご縁が広がるとは思ってもみませんでした。
これからも点心作りの楽しさをお伝え出来るよう、そして素敵なご縁が広げられるように色々と学んでいきたいと思っています。
今後とも宜しくお願い致します。

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■□ Yuki(18年12月20日認定 神奈川県)□■

家族や友人と手作りの美味しいものを食べ、会話を楽しむ和みの時間、それをもっと充実したものにしたくて通い始めたのが「まいふぁん教室」です。

そこで出会った魅力ある点心と先生、アシスタント&生徒仲間の皆さまに後押しされインストラクターコース修了まで来ることができました。ありがとうございました。

見た瞬間無意識に頬が緩んでしまう、一口食べたら思わず笑顔がこぼれてしまう、そんな点心が作れるよう今後も精進していくつもりです。

これからもよろしくお願いいたします

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■□ みぃちゃん(18年8月13日認定 東京都)□■

初めてのレッスンは小籠包でした。
小籠包って自分で作れるんだ?と共に沢山食べれるんだ?と行ったのを覚えています。
そして美味しい‼️とくれば 二回目は蟹肉小籠包です。
1、2回通って行かない教室がほとんどですが、先生の飾らない性格と惜しみなく勿体ぶらない人柄がステキで通うようになり いつしか 迷いもなくインストラクターコースにあれよあれよと 進んで三日坊主の私がよく通ったなというか、まだまだ師事したい先生でありますし これからも点心を広げていきたいと思います。


まだ始めたばかりのインスタですが良かったら見てください。

インスタ ユーザ名は

tokyo.oobatan

に、なります。

 

※お店開きました※

池袋 美酒佳肴 おおばたん

詳細は以下をご覧くださいね↓

twitter@oobatan78

 

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■□ 澤本(18年9月2日認定 東京都)□■

夫の転勤で2度(通算6年)香港に住んでいました。その時は、点心はお店で食べる物であり、自分で作るなんて考えもしませんでした。

日本に帰国後、じゅにまい先生のレッスンを受ける機会を得て、初めて作った点心は大好きな大根餅と春巻きでした。その味は、香港で飲茶をした時に食べたそれとそっくり!点心作りの楽しさとそれを食べる家族が、香港を思い出し、とても喜んでくれた事が、私の点心作りのスタートとなりました。
家族の美味しい笑顔が嬉しくて、インストラクターコースまで続けた2年間、今は、家族の「美味しい!」だけではなく、沢山の友人、知人の「美味しい!」も加わって、みんなの笑顔が私を幸せにしてくれます。
これも偏に、じゅにまい先生のレシピのすばらしさのおかげです。香港、上海、台湾と各地に足しげく通い、沢山学んでいらっしゃる先生の姿勢がこの味を作り、美味しい笑顔を作っています。
今回、インストラクターの認定を頂き、そんな先生の姿勢を見習い、これからも沢山点心を作り、学び、自分らしさもプラスして、もっと多くの方々に、その美味しさを知っていただける機会を持ちたいと思います。
皆様、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

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■□ Tomo(18年7月11日認定 東京都)□■

初めてまいふぁんのレッスンに参加したのは2013年。
点心の美味しさに感動し、作る楽しさを知り、それからというもの点心作りの世界にドップリとはまっていきました。
ここまで長く続けてこれたのは、ひとえに点心の神・じゅにまい先生のお陰です。他では学ぶことのできない多くのことを教えていただきまして、全てが私の大事な宝物になっています。
そしてアシスタント中は、仲間の皆様や生徒様に支えていただきました。
皆様本当にありがとうございました。

これからは安全・安心な手作り点心の輪を広げていく活動を行なっていくつもりです。
どうぞ皆様、今後ともよろしくお願いいたします。

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■□ ゆっきー(18年7月8日認定 埼玉県□■

初めて小籠包を食べた時、その美味しさとスープが飛び出てくることの驚きで虜になりました。「美味しいな、大好き!」の気持ちがだんだん「どうしてスープが飛び出てくるんだろう?」「作ってみたい!」の気持ちに育っていきました。
そして、たどり着いたのが 点心教室 まいふぁん でした。
ドキドキしながらお伺いした初めてのレッスンでしたが、じゅにまい先生の笑顔と美味しい試食、興味深いお話にひきこまれました。
そして粉をこねること、包むことに夢中になり、もっと習いたい、上手になりたい気持ちが高じて上級コース、インストラクターコースと進んで参りました。
初アシスタントの名古屋から始まり、東京、大阪とレッスンに参加させていただき、貴重な体験をさせていただきました。
アシスタント業務は緊張しましたが、どちらのお教室も楽しい雰囲気は共通!楽しい点心の輪を肌で感じました。
その中で、生徒様から笑顔で声をかけていただけたこと、心から嬉しかったです。
ありがとうございました。
たくさんのご指導をいただいただいた じゅにまい先生への感謝の気持ちと、アシスタント仲間が大好きな気持ちでいっぱいです。
これからも美味しい点心を習いたい、 そして今度はこの美味しさを広めていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします。

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■□ YAMADA(18年7月6日認定 大阪府)□■   
香港で美味しい点心と出会った当時、「知りたい!」「作りたい!」と感じその願いが叶い、じゅにまい先生と出会うことができました。
メニューを一つ一つ受けているうちに、その粘土細工を作るような楽しさと、それを食べると美味しい~♡という満足感、ちょっと不思議?なその感覚に、一気に魅きこまれてしまいました。
上級では粉の面白さを学び、教室のアシスタントをさせて頂く事で、沢山の生徒さんとお会いでき、皆さんがとっても楽しんで学んでらっしゃる姿をみて
ますます点心という魅力にはまってしまっている真っ最中です(^^
この度無事?に卒業し、そしてインストラクター認定を頂きました。
ここまで支えて下さった生徒さん、同じアシスタント仲間の皆様、そしていつも温かく見守って頂いた先生に感謝で一杯です。
これからも、ゆっくりですが真っ直ぐに精進して、一杯包んで一杯学び、少しでもこの楽しさを皆さんと共有できたらと思っています。

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■□ きぃ(18年7月1日認定 東京都□■  

魅力の点心(^^)
検索しました。そして、じゅにまい先生のホームページに惹きつけられながらも優柔不断な私は、しばらく決心つかずにいました。

スタートしてからは、予約必死の嵐に明け暮れ、いつのまにかインストラクターまで 駆け抜けてました。すべてが私には新鮮で刺激的、夢中でした。敏速さに欠け、少々無駄な動きもあります私を先生&アシスタント仲間の方々に支えていただき、多くの事を学ばせていただきました。この出会い、点心輪、楽しすぎて時の経つのを忘れ、あらゆることまで忘れてしまうこともありますがただただ感謝しています。

これからも 先生のレシピを大切にして、作ることの喜びや美味しさを色々な方と共有できる幸せがありますことを願っています。みなさま末長くよろしくお願いしますっ(笑) 

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■□ K.junko(18年6月7日認定 大阪府)□■

こんにちは。福福(フーフー)です。
この度、無事インストラクターコースを卒業し認定証を頂く事ができました。
これもひとえに、じゅにまい先生、アシスタントの皆様、東京、名古屋、大阪の生徒の皆様の温かい支えの賜物と感謝しております。
粉物系が大好きでパン、お菓子だけでは物足りなくなり、点心の道へ…
包む事が楽しくて楽しく、どっぷりとハマってしまいました。
この点心の素晴らしさ、楽しさを沢山の皆様にお伝え出来る様に、これからも精進して、いつの日かまた皆様とお会いしたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

2019年1月より、点心教室を始めます。

点心教室福福(フーフー) 是非ご覧くださいね。

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■□ ひなぞう(18年5月31日認定 東京都)□■ 

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幼少期のころから料理好きだった私は、キッチンを独占したい・・・

そんな理由で誰よりも早くひとり立ちしました。

 

趣味の料理を謳歌するため、畑違いの安定した職場で無心に働き続けました。

休日はパンや和菓子などの学校に通い、お給料の全てをつぎ込む。

そんな生活が楽しくて仕方ありませんでした。

 

その中の1つだった点心教室「まいふぁん」

人気のお教室だったため、なかなか予約が取れない日々。

レッスン当日は、小躍りしながら通い続けました。

 

じゅにまい先生よりインストラクターコースのご案内をいただいたとき、

今後の人生の目標が決まりました。

これからは好きな道で生きていこう・・・

 

先日、無事に点心インストラクターの承認をいただきました。

そして9月より、粉もの教室ひな蔵 hinazoをOPENする運びとなりました。


じゅにまい先生をはじめ、まいふぁんで知り合えた大好きな仲間は私の財産です。

長い時間をかけて身につけた知識と経験を次のステージで活かしたいと思います。

 

一緒に作る喜びを共有してください。

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■□ 未希 Miki(18年5月8日認定 東京都)□■

東名阪とアシスタントとして、たくさんの方々にお世話になり、ありがとうございました!
公認インストラクターとなりましたが、これからもいろいろと学んで吸収していきたいと思います。
まだまだ準備中ではありますが、和中ときどき秦な点心教室を行う予定です♪ 長い目でおつきあいいただけると幸いです♪

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■□  H.Kumiko(18年5月8日認定 埼玉県)□■

こんにちは。『くぅ』こと『Kumiko』です。
じゅにまい先生をはじめ、ご一緒させて頂いた生徒の皆さん、そしてアシスタント仲間に支えられ、無事インストラクターコースを卒業し認定証を頂くことが出来ました。ありがとうございます。
「まいふぁん」で学んだ点心作りの楽しさを多くのかたにお伝えできるよう、ご家庭でも「本格的に」でも「手軽に」できる点心教室を目指し、現在準備中です。
一人でも多くのかたと一緒に点心を包める日を楽しみにしております。

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 ■□ manami hamada(18年4月8日認定 大阪府)□■

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こんにちは!manamiです!
インストラクターコースを無事に卒業しました!
「まいふぁん」で学ばせて頂いた事にmanamiのエッセンスを加え、
たくさんの方に点心作りを楽しんでいただけるよう邁進していきます!

新大阪で点心専門のお教室「点心教室Hamana」を主宰しております♪
一緒に点心を作りましょう♪

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■□ 安斎 Anzai(18年3月30日認定 埼玉県□■

アシスタントを卒業し、インストラクター認定証を無事に頂きました安斎です。

昨年の10月末から約4ヶ月の間、先生をはじめ、アシスタント仲間の皆さん、東京&名古屋の生徒の皆さん(大阪の生徒の皆さんにはお会いできませんでした…泣)に助けられながら、楽しく、そしてたくさんのことを学べたアシスタント生活でした。

ご一緒させて頂いた皆さん、ありがとうございました‼️


昨年5月から、さいたま市の自宅で始めたお菓子教室も1年が過ぎ、今秋(9月開始予定)からは、まいふぁん暖簾分けで点心のレッスンも始めます😊

じゅにまい先生から教えて頂いた点心の美味しさ、点心作りの楽しさを、私もたくさんの方にお伝えできるよう頑張ります!

レッスン詳細は

お菓子教室「myu」(ホームページ)
my favorite (ブログ)

に毎月更新しています。

その他、Instagramでも生徒さんの製作ケーキなども掲載していますのでこちらも是非
sweets_myu
で検索してみてください🎵

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