★まいふぁん公認インストラクター★

インストラクターコースを修了した、まいふぁん公認インストラクターをご紹介します☆

 

■□ Tomo(18年7月11日認定 東京都)□■

初めてまいふぁんのレッスンに参加したのは2013年。
点心の美味しさに感動し、作る楽しさを知り、それからというもの点心作りの世界にドップリとはまっていきました。
ここまで長く続けてこれたのは、ひとえに点心の神・じゅにまい先生のお陰です。他では学ぶことのできない多くのことを教えていただきまして、全てが私の大事な宝物になっています。
そしてアシスタント中は、仲間の皆様や生徒様に支えていただきました。
皆様本当にありがとうございました。

これからは安全・安心な手作り点心の輪を広げていく活動を行なっていくつもりです。
どうぞ皆様、今後ともよろしくお願いいたします。

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■□ ゆっきー(18年7月8日認定 埼玉県□■

初めて小籠包を食べた時、その美味しさとスープが飛び出てくることの驚きで虜になりました。「美味しいな、大好き!」の気持ちがだんだん「どうしてスープが飛び出てくるんだろう?」「作ってみたい!」の気持ちに育っていきました。
そして、たどり着いたのが 点心教室 まいふぁん でした。
ドキドキしながらお伺いした初めてのレッスンでしたが、じゅにまい先生の笑顔と美味しい試食、興味深いお話にひきこまれました。
そして粉をこねること、包むことに夢中になり、もっと習いたい、上手になりたい気持ちが高じて上級コース、インストラクターコースと進んで参りました。
初アシスタントの名古屋から始まり、東京、大阪とレッスンに参加させていただき、貴重な体験をさせていただきました。
アシスタント業務は緊張しましたが、どちらのお教室も楽しい雰囲気は共通!楽しい点心の輪を肌で感じました。
その中で、生徒様から笑顔で声をかけていただけたこと、心から嬉しかったです。
ありがとうございました。
たくさんのご指導をいただいただいた じゅにまい先生への感謝の気持ちと、アシスタント仲間が大好きな気持ちでいっぱいです。
これからも美味しい点心を習いたい、 そして今度はこの美味しさを広めていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします。

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■□ YAMADA(18年7月6日認定 大阪府)□■   
香港で美味しい点心と出会った当時、「知りたい!」「作りたい!」と感じその願いが叶い、じゅにまい先生と出会うことができました。
メニューを一つ一つ受けているうちに、その粘土細工を作るような楽しさと、それを食べると美味しい~♡という満足感、ちょっと不思議?なその感覚に、一気に魅きこまれてしまいました。
上級では粉の面白さを学び、教室のアシスタントをさせて頂く事で、沢山の生徒さんとお会いでき、皆さんがとっても楽しんで学んでらっしゃる姿をみて
ますます点心という魅力にはまってしまっている真っ最中です(^^
この度無事?に卒業し、そしてインストラクター認定を頂きました。
ここまで支えて下さった生徒さん、同じアシスタント仲間の皆様、そしていつも温かく見守って頂いた先生に感謝で一杯です。
これからも、ゆっくりですが真っ直ぐに精進して、一杯包んで一杯学び、少しでもこの楽しさを皆さんと共有できたらと思っています。

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■□ きぃ(18年7月1日認定 東京都□■  

魅力の点心(^^)
検索しました。そして、じゅにまい先生のホームページに惹きつけられながらも優柔不断な私は、しばらく決心つかずにいました。

スタートしてからは、予約必死の嵐に明け暮れ、いつのまにかインストラクターまで 駆け抜けてました。すべてが私には新鮮で刺激的、夢中でした。敏速さに欠け、少々無駄な動きもあります私を先生&アシスタント仲間の方々に支えていただき、多くの事を学ばせていただきました。この出会い、点心輪、楽しすぎて時の経つのを忘れ、あらゆることまで忘れてしまうこともありますがただただ感謝しています。

これからも 先生のレシピを大切にして、作ることの喜びや美味しさを色々な方と共有できる幸せがありますことを願っています。みなさま末長くよろしくお願いしますっ(笑) 

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■□ K.junko(18年6月7日認定 大阪府)□■

こんにちは。福福(フーフー)です。
この度、無事インストラクターコースを卒業し認定証を頂く事ができました。
これもひとえに、じゅにまい先生、アシスタントの皆様、東京、名古屋、大阪の生徒の皆様の温かい支えの賜物と感謝しております。
粉物系が大好きでパン、お菓子だけでは物足りなくなり、点心の道へ…
包む事が楽しくて楽しく、どっぷりとハマってしまいました。
この点心の素晴らしさ、楽しさを沢山の皆様にお伝え出来る様に、これからも精進して、いつの日かまた皆様とお会いしたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

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■□ ひなぞう(18年5月31日認定 東京都)□■ 

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幼少期のころから料理好きだった私は、キッチンを独占したい・・・

そんな理由で誰よりも早くひとり立ちしました。

 

趣味の料理を謳歌するため、畑違いの安定した職場で無心に働き続けました。

休日はパンや和菓子などの学校に通い、お給料の全てをつぎ込む。

そんな生活が楽しくて仕方ありませんでした。

 

その中の1つだった点心教室「まいふぁん」

人気のお教室だったため、なかなか予約が取れない日々。

レッスン当日は、小躍りしながら通い続けました。

 

じゅにまい先生よりインストラクターコースのご案内をいただいたとき、

今後の人生の目標が決まりました。

これからは好きな道で生きていこう・・・

 

先日、無事に点心インストラクターの承認をいただきました。

そして9月より、粉もの教室ひな蔵 hinazoをOPENする運びとなりました。


じゅにまい先生をはじめ、まいふぁんで知り合えた大好きな仲間は私の財産です。

長い時間をかけて身につけた知識と経験を次のステージで活かしたいと思います。

 

一緒に作る喜びを共有してください。

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■□ 未希 Miki(18年5月8日認定 東京都)□■

東名阪とアシスタントとして、たくさんの方々にお世話になり、ありがとうございました!
公認インストラクターとなりましたが、これからもいろいろと学んで吸収していきたいと思います。
まだまだ準備中ではありますが、和中ときどき秦な点心教室を行う予定です♪ 長い目でおつきあいいただけると幸いです♪

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■□  H.Kumiko(18年5月8日認定 埼玉県)□■

こんにちは。『くぅ』こと『Kumiko』です。
じゅにまい先生をはじめ、ご一緒させて頂いた生徒の皆さん、そしてアシスタント仲間に支えられ、無事インストラクターコースを卒業し認定証を頂くことが出来ました。ありがとうございます。
「まいふぁん」で学んだ点心作りの楽しさを多くのかたにお伝えできるよう、ご家庭でも「本格的に」でも「手軽に」できる点心教室を目指し、現在準備中です。
一人でも多くのかたと一緒に点心を包める日を楽しみにしております。

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 ■□ manami hamada(18年4月8日認定 大阪府)□■

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こんにちは!manamiです!
インストラクターコースを無事に卒業しました!
「まいふぁん」で学ばせて頂いた事にmanamiのエッセンスを加え、
たくさんの方に点心作りを楽しんでいただけるよう邁進していきます!

新大阪で点心専門のお教室「点心教室Hamana」を主宰しております♪
一緒に点心を作りましょう♪

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■□ 安斎 Anzai(18年3月30日認定 埼玉県□■

アシスタントを卒業し、インストラクター認定証を無事に頂きました安斎です。

昨年の10月末から約4ヶ月の間、先生をはじめ、アシスタント仲間の皆さん、東京&名古屋の生徒の皆さん(大阪の生徒の皆さんにはお会いできませんでした…泣)に助けられながら、楽しく、そしてたくさんのことを学べたアシスタント生活でした。

ご一緒させて頂いた皆さん、ありがとうございました‼️


昨年5月から、さいたま市の自宅で始めたお菓子教室も1年が過ぎ、今秋(9月開始予定)からは、まいふぁん暖簾分けで点心のレッスンも始めます😊

じゅにまい先生から教えて頂いた点心の美味しさ、点心作りの楽しさを、私もたくさんの方にお伝えできるよう頑張ります!

レッスン詳細は

お菓子教室「myu」(ホームページ)
my favorite (ブログ)

に毎月更新しています。

その他、Instagramでも生徒さんの製作ケーキなども掲載していますのでこちらも是非
sweets_myu
で検索してみてください🎵

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