アシスタント紹介

安斎

アシスタントをさせていただく安斎です。よろしくお願いします!
これから、精一杯アシスタントを頑張りたいと思っています。

5月からお菓子教室を随時開催しています。是非blogを見に来て下さい😊点心も教えられるように頑張ります!

my favorite

Instagramもやってますので、こちらも是非🎵
sweets_myu
で検索してみてください。

 



すず

はじめまして アシスタントのすずです

点心を知りたい! 作りたい!と思い やっと先生の教室に巡り合う事ができました

香港で食べた点心が作れるようになって嬉しいい~!!

蒸籠から立ち上がる湯気をみると幸せを感じます()

作って楽しい 食べて美味しい点心 

皆さんと教室でお会いできるのを楽しみにしています

 



澤本

アシスタントをさせていただく澤本です。香港で食べた点心を思い出させるような、じゅにまい先生の点心に惚れ込んで、教室に通わせていただいております。
これから皆さんと一緒に、復習しながらしっかり学び、美味しい点心が作れるよう頑張りたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。

自宅でデコパージュとDecoクレイクラフトの教室をしておりますので、宜しければ見に来てください。

Atelier lehner-vichy アトリエ ルネール ヴィシー

 



まりはん

こんにちは、まいふぁんアシスタント まりはんです。
食べるの大好き 作るの大好きの料理愛好家です。
粉もの好きの信州に点心を届けるべく修行に邁進中~!

インスタグラムやっています≪m.ricepaddy≫♪



本日第一回目のインストラクターコースです。
ワクワク、ドキドキ、気を引き締めて楽しくやっていきたいと思います。
とにかく粉物大好きな私です。
点心教室を開きたいという思いを実現させる為に頑張っていきます。
まずは、これから半年間仲良くやっていくメンバーさんの名前を覚えなくては。。。
皆さんとっても素敵な方達でこれからの半年間が楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします。



くぅ

大好きな小籠包が作りたくて教室に通い始めたのが去年の春。先生の作る点心の美味しさにたちまち虜に。点心は作るのも食べるのも大好きです。そんな点心の魅力を一人でも多くの方に伝えられたらと思っています。
一緒に点心作り楽しみましょう。よろしくお願いします。



manami hamada

こんにちは!アシスタントのmanamiです。

美味しく、楽しい点心を広めたい!という想いを持ち、日々点心を包んでおります!

食べること、飲むこと大好きです!

よろしくお願いいたします♪



Nao

はじめまして アシスタントのNaoと申します。
美味しいものが大好きで、点心教室に通ってます。

特技:美味しいものを見つけること♪

みなさんにも是非この美味しい世界を広げたく、インストラクターコースに通ってみました。

一緒にお教室でお会いするのを楽しみにしています。よろしくお願い致します。



きぃ

まいふぁんファン、アシスタントきぃです。
点心の美味しさ楽しさをたくさんの人と共有できると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします!



Yuki

アシスタントのYukiです。おいしい点心を求めて先生の教室にやってきました。おいしいものを食べるためなら作る労力も惜しみません(^^)みなさんと一緒に楽しくおいしい点心が作れるように頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします。



ミキ

まいふぁんアシスタントのミキです。

点心を習い始めた当初は、手に体がくっついて動いてしまい、先生を悩ませてしまうくらいの不器用者でした。

でも、先生がとてもわかりやすく、辛抱強く教えてくださったので、いまでは人並み程度には作れるようになりました。

なので、うまく包めない生徒さんの気持ちは人一倍わかると思います!
アシスタント卒業の日まで、先生と生徒さんをよりよくサポートしつつ、わたし自身も腕を上げていきたいです。よろしくお願いいたします。



ひなぞう

アシスタントのひなぞうです。
粉に触れている時に至極の幸せな気分になります。
点心のほか、パン・ケーキ・和菓子等あらゆる粉ものに手を出してます。
将来は台東区で点心のお店を開く予定です。
皆さんと楽しい時間を共有したいです。
どうぞよろしくお願いします!



みぃちゃん

こんにちは。アシスタントのみぃちゃんです

目の前にある、こなさなくてはいけない仕事や課題からの
現実逃避をする時に、いつも
「よし、点心を作ろう!」と、
ひたすら包む、包む、包む……を繰り返していたら、
点心を職業にしたくなっていました。

今は、青森でのお教室開催に照準を定め、日々是精進です。

皆さんのお邪魔にならぬよう、忍者のようなアシスタントを
心掛け( って何のこっちゃ……)、
教室でも、精進、精進!
皆さんとご一緒できるのを楽しみにしてます!



Tomo

こんにちは、アシスタントのTomoです。
安全で美味しい点心を食べたい。それが点心を習い始めたきっかけでした。
大切なご家族やお友達のために、手作り点心の輪を広げましょう。
LOVE点心・台湾・香港♡
レッスンでお会いできることを楽しみにしています(^-^)