アシスタント紹介

しお
2018アシスタント

はじめまして。
まいふぁんアシスタントのしおです。
点心が大好きで、まいふぁんに通いはじめました。
勢いで、上級コースからインストラクターコースにきてしまいました(笑)
みなさまが楽しくレッスンできるよう、アシスタントできたらいいなと思っています!
どうぞよろしくお願いいたします♪



德田
2018アシスタント

はじめまして。まいふぁんアシスタントをさせて頂きます德田です。
点心を作りたいと思い、先生の教室に通いはじめて2年。
毎回、毎回とても楽しいです。
皆さんと一緒に点心作りを楽しみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします!



yuka
2018アシスタント

初めまして、アシスタントのyukaです。
台湾で食べた小籠包が忘れられず、自分でも作ってみたいと思い、点心教室に通い始めました。一緒に楽しく点心を作りましょう!よろしくお願い致します。



つっちぃ
2018アシスタント

はじめまして!アシスタントのつっちぃです。  某イベントでじゅにまい先生の肉まんに出会い、それから手作り点心にすっかり魅了されてしまいました(笑)  出来立ての美味しさはもちろんですが、作る過程もとても楽しいので、ぜひ一緒に楽しみましょう!  どうぞよろしくお願いします。



SUSUKI
2018アシスタント

 はじめまして。アシスタントのSUSUKIです。肉まんの皮の美味しさをずーっと求めて来ました。まだまだ未熟ですかが 皆さんと頑張りたいです。よろしくお願いします。



スマイル
2018アシスタント

はじめまして。アシスタントのスマイルです。
食べることが大好きで、まいふぁんで習っていくうちに、点心の美味しさを知ってしまいました。
皆さんと一緒に点心作りを楽しみたいと思います。
宜しくお願い致します。



和*kazu *
2018アシスタント

アシスタントをさせていただきます 和*kazu *です。

“お家で小籠包”食べたい!と点心教室に通い始めました。

一緒にいろいろな点心作りを楽しみましょう。

よろしくお願いいたします。



ココ
2018アシスタント

はじめましてまいふぁんのアシスタントのココです

小籠包を教えていただいたのを機に点心にとっぷりはまりインストラクターまで進んできました
皆さんのお邪魔にならないようにアシスタントを頑張りたいと思います
よろしくお願いします



オリバー
2018アシスタント

やっとアシスタントになれたオリバーです。肉まん野菜まんが包み終わった時の可愛らしさや蒸しあがった時のワクワク感が大好きです。みんなで包むと楽しいのでレッスンの雰囲気が良くなるように盛り上げたいと思っています。アシスタント修了出来るまで粘り強く頑張ります。



Mayu
2018アシスタント

初めまして、アシスタントのMayuです。
2016年からまいふぁんに通い始めて点心を包む楽しさを知ってしまい、ついにはアシスタントコースに進んでしまいました。
教室で皆さまと包む幸せを共感できることを楽しみにしています♪
どうぞよろしくお願い致します。



まる
2018アシスタント

はじめまして!アシスタントのまるです。
よく食べ、よく呑み、よく笑う!!
手仕事大好きな食いしん坊です。
蝦餃に魅せられ、好きな時に好きなだけ気兼ねなく食べる為に習い始めた点心作り、
すっかり虜になってしまいました♪
一緒に点心作りを楽しみましょっ♡
どうぞ宜しくお願い致します。



KIKU
2017アシスタント

はじめまして。アシスタントさせて頂くKIKUです。
中国滞在中に点心、中国料理にはまり、帰国後に自分で作るほうにも興味を持ち
じゅにまい先生の教室に通い始めました。
皆さんと一緒に点心づくり楽しみたいと思います。
宜しくお願い致します。



Sachiyo
2017アシスタント

まいふぁん、アシスタントのSachiyoです。

老麺を使った風味の良い生地のアンマンを作りたくて作りたくて、点心を習いはじめました。

日々、老麺に美味しくなれ~っと話しかけています。

楽しく包んで、美味しく食べるっ これがモットーです。

どうぞよろしくお願いします。



Yuki
2017アシスタント

アシスタントのYukiです。おいしい点心を求めて先生の教室にやってきました。おいしいものを食べるためなら作る労力も惜しみません(^^)みなさんと一緒に楽しくおいしい点心が作れるように頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします。



Nao
2017アシスタント

はじめまして アシスタントのNaoと申します。
美味しいものが大好きで、点心教室に通ってます。

特技:美味しいものを見つけること♪

みなさんにも是非この美味しい世界を広げたく、インストラクターコースに通ってみました。

一緒にお教室でお会いするのを楽しみにしています。よろしくお願い致します。



みさえ
2017アシスタント

こんにちは。アシスタントのみぃちゃんです

目の前にある、こなさなくてはいけない仕事や課題からの
現実逃避をする時に、いつも
「よし、点心を作ろう!」と、
ひたすら包む、包む、包む……を繰り返していたら、
点心を職業にしたくなっていました。

今は、青森でのお教室開催に照準を定め、日々是精進です。

皆さんのお邪魔にならぬよう、忍者のようなアシスタントを
心掛け( って何のこっちゃ……)、
教室でも、精進、精進!
皆さんとご一緒できるのを楽しみにしてます!



まりはん
2017アシスタント

こんにちは、まいふぁんアシスタント まりはんです。
食べるの大好き 作るの大好きの料理愛好家です。
粉もの好きの信州に点心を届けるべく修行に邁進中~!

インスタグラムやっています≪m.ricepaddy≫♪



manami hamada
★2018年インストラクター認定★

こんにちは!アシスタントのmanamiです。

美味しく、楽しい点心を広めたい!という想いを持ち、日々点心を包んでおります!

食べること、飲むこと大好きです!

よろしくお願いいたします♪



安斎
★2018年インストラクター認定★

アシスタントをさせていただく安斎です。よろしくお願いします!
これから、精一杯アシスタントを頑張りたいと思っています。

5月からお菓子教室を随時開催しています。是非blogを見に来て下さい😊点心も教えられるように頑張ります!

my favorite

Instagramもやってますので、こちらも是非🎵
sweets_myu
で検索してみてください。

 



すず
★2018年インストラクター認定★

はじめまして アシスタントのすずです

点心を知りたい! 作りたい!と思い やっと先生の教室に巡り合う事ができました

香港で食べた点心が作れるようになって嬉しいい~!!

蒸籠から立ち上がる湯気をみると幸せを感じます()

作って楽しい 食べて美味しい点心 

皆さんと教室でお会いできるのを楽しみにしています

 



澤本
★2018年インストラクター認定★

アシスタントをさせていただく澤本です。香港で食べた点心を思い出させるような、じゅにまい先生の点心に惚れ込んで、教室に通わせていただいております。
これから皆さんと一緒に、復習しながらしっかり学び、美味しい点心が作れるよう頑張りたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。

自宅でデコパージュとDecoクレイクラフトの教室をしておりますので、宜しければ見に来てください。

Atelier lehner-vichy アトリエ ルネール ヴィシー

 



福福(フーフー)
★2018年インストラクター認定★

本日第一回目のインストラクターコースです。
ワクワク、ドキドキ、気を引き締めて楽しくやっていきたいと思います。
とにかく粉物大好きな私です。
点心教室を開きたいという思いを実現させる為に頑張っていきます。
まずは、これから半年間仲良くやっていくメンバーさんの名前を覚えなくては。。。
皆さんとっても素敵な方達でこれからの半年間が楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします。



くぅ
★2018年インストラクター認定★

大好きな小籠包が作りたくて教室に通い始めたのが去年の春。先生の作る点心の美味しさにたちまち虜に。点心は作るのも食べるのも大好きです。そんな点心の魅力を一人でも多くの方に伝えられたらと思っています。
一緒に点心作り楽しみましょう。よろしくお願いします。



きぃ
★2018年インストラクター認定★

まいふぁんファン、アシスタントきぃです。
点心の美味しさ楽しさをたくさんの人と共有できると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします!



ミキ
★2018年インストラクター認定★

まいふぁんアシスタントのミキです。

点心を習い始めた当初は、手に体がくっついて動いてしまい、先生を悩ませてしまうくらいの不器用者でした。

でも、先生がとてもわかりやすく、辛抱強く教えてくださったので、いまでは人並み程度には作れるようになりました。

なので、うまく包めない生徒さんの気持ちは人一倍わかると思います!
アシスタント卒業の日まで、先生と生徒さんをよりよくサポートしつつ、わたし自身も腕を上げていきたいです。よろしくお願いいたします。



ひなぞう
★2018年インストラクター認定★

アシスタントのひなぞうです。
粉に触れている時に至極の幸せな気分になります。
点心のほか、パン・ケーキ・和菓子等あらゆる粉ものに手を出してます。
将来は台東区で点心のお店を開く予定です。
皆さんと楽しい時間を共有したいです。
どうぞよろしくお願いします!



Tomo
★2018年インストラクター認定★

こんにちは、アシスタントのTomoです。
安全で美味しい点心を食べたい。それが点心を習い始めたきっかけでした。
大切なご家族やお友達のために、手作り点心の輪を広げましょう。
LOVE点心・台湾・香港♡
レッスンでお会いできることを楽しみにしています(^-^)



みぃちゃん
★2018年インストラクター認定★

アシスタントをさせていただく みぃちゃんです。
小龍包って作れるんだ???と、通いはじめ、今では点心の奥深さに
どっぷりハマってしまいました。
作るのもたべるのもだいすきです。
みなさんとワイワイ レッスンを楽しめたらなと思いますので
どうぞ よろしくお願いします。



ゆっきー
★2018年インストラクター認定★

はじめまして
アシスタントをさせていただく、ゆっきーです。
小籠包大好き!の気持ちが高じて、参加させていただくうちに、先輩生徒さんから、その他の点心レッスンメニューの美味しさをお聞きしていくうちに、どんどん点心の虜に…

これから、どうぞよろしくお願いします。

ちなみに小籠包を食べて口の上あごをやけどするのが快感なのがなのですが、なかなか共感してもらえなくって寂しいです。
共感して下さるお友達募集中です!!