アシスタント紹介
初めまして、アシスタントのくりあです。
もともとパンが大好きで、日々パンを作っていましたが、
台湾料理教室で点心(白菜型のシュウマイ)を習ったのが
きっかけで、もっと点心を習いたくなり、まいふぁんに
通い始めました。この教室での経験は全て新鮮で、まさに
目からうろこ!レッスン後にまだ暖かい点心を膝に乗せて
帰る時間はしあわせいっぱいな気持ちになります。
上手に点心が包めた時の喜びを皆さんにも経験していただけるように
頑張りたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
はじめまして
第6期でアシスタントをはじめました
「かずえ」と申します♪
以前香港に住んでいたころ、料理とは違う記事のブログでじゅにまい先生を知り、楽しませてもらっておりましたが、帰国後、点心恋しさとともにちょうどこちらの料理教室、まいふぁんの募集のタイミング!
好きなものを好きなだけ習って、家族に還元!・・・で数年満足していましたが、もう少し包むの上手になりたいな、と一念発起して上級コース、インストラクターへと一歩足を踏み出しました♪
包む難しさや、準備への重い腰もすごーーく分かりますが、それ以上にできた時の充実感!そして美味しさの感動を一緒に味わえたら幸いです^ - ^
どうぞよろしくお願いします♪
はじめましてアシスタントの州です。
エッグタルトから始まった私の点心ライフ。エッグタルトだけのつもりが元来の習い事大好きがこうじて気が付いたらたくさん習ってました。ただ初めて習った小籠包や肉まん、蝦餃はかなり悲しい出来上がりに・・・そんな状況でもどこか良いところを見つけて褒めてくれるじゅにまい先生に励まされアシスタントにまでなってしまいました。まだまだ未熟者ですが、皆さんが楽しく過ごすお手伝いができたらなと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。
はじめまして、こんにちは!ここまで紆余曲折ありましたがようやくアシスタントまでたどり着くことができました「Rin」(りん)です。香港で初めて小籠包を食べた時、あまりに美味しさに私も作りた〜い!教室はないかなぁ〜?と調べ、まいふぁん先生に辿りつきました。細かい作業は苦手で下手の横好きではありますが、これからも楽しく点心を包みたいと思っています。よろしくお願いします♪