アシスタント紹介
こんにちは!
おいしいもの大好きまいふぁんアシスタントのjiā(ジア)です。
某所で「小籠包を自分で作れる。それもおいしい」と小耳に挟んだときの衝撃!!自分の不器用さに落ち込みながらも、先生始め、先輩の方々や教室の仲間に支えられ何とかここまで来ることができました。
小籠包と蝦餃は上位を争う人気点心ですが、だいたいどちらかが苦手だそうです。私は蝦餃に悪戦苦闘ですが皆さんはどちらがお得意でしょう?
「驚きとおいしい笑顔がこぼれる」お手伝いができるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
はじめまして。アシスタントのジャスミンです。
お茶好きと食べること大好きで、友人から「点心がおうちでも作れるよ」とお教室まいふぁんを教えていただきました♪
当時は新規募集待ちで、心待ちで初めて習ったメニューは『ごま団子』。基本の包み方に苦戦しましたが、その分うれしさとおいしさが倍増したのを覚えています。いまでは点心にハマっています!
これからも皆さんと一緒に点心づくりを楽しみたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
はじめまして。
アシスタントの「さち」です。
上海、台湾で食べた点心に感動し、習ってみたいと思って教室を探
上級コースに進むかどうかを迷って数年。
やっと決心したらコロナ禍突入。
上級コースを無事に終えた時にインストラクターコースに進むかど
自分が作った点心を家族や友達が「美味しい!」と喜んでくれる瞬
まだまだ未熟ですが、無理せずマイペースに頑張って立派な「包女
どうぞ宜しくお願いします。
はじめまして、アシスタントのみどりんこです。
習い事が大好きな私、新しいもの好きな私。
ある日見ていたテレビの情報番組で点心教室まいふぁんのレッスンの様子が流れていました。
東京の自宅以外に名古屋や大阪でも教室を開いていると言うコメント…これだ!点心が大阪で習える!!
今まで習った事がなかった点心の教室にワクワクが止まりませんでした。
私にも、この楽しさがお伝え出来るような教室が開けたらいいなあと思っています。
どうぞよろしくお願いします。