アシスタント紹介
点心には深く興味はなかったのですがまいふぁんの点心教室にふら
家庭で点心が作れることに感動してもっと深く点心を学びたいと思
教室を開きたいとも思うようになりました。
まだまだ奥の深い点心にハマり続けています。
点心作りの楽しさをもっと学び広めて行きたいです。
宜しくお願い
美味しいもの、点心が大好きなイーファンです。
やろうと思えば自
レッスンは毎回楽しくて自然にアシスタントをすることに。先生
このご縁を大切にしながら、ちゃんと点心が作れ
点心には深く興味はなかったのですがまいふぁんの点心教室にふら
家庭で点心が作れることに感動してもっと深く点心を学びたいと思
教室を開きたいとも思うようになりました。
まだまだ奥の深い点心にハマり続けています。
点心作りの楽しさをもっと学び広めて行きたいです。
宜しくお願い
美味しいもの、点心が大好きなイーファンです。
やろうと思えば自
レッスンは毎回楽しくて自然にアシスタントをすることに。先生
このご縁を大切にしながら、ちゃんと点心が作れ
初めまして、アシスタントのくりあです。
もともとパンが大好きで、日々パンを作っていましたが、
台湾料理教室で点心(白菜型のシュウマイ)を習ったのが
きっかけで、もっと点心を習いたくなり、まいふぁんに
通い始めました。この教室での経験は全て新鮮で、まさに
目からうろこ!レッスン後にまだ暖かい点心を膝に乗せて
帰る時間はしあわせいっぱいな気持ちになります。
上手に点心が包めた時の喜びを皆さんにも経験していただけるように
頑張りたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
はじめまして
第6期でアシスタントをはじめました
「かずえ」と申します♪
以前香港に住んでいたころ、料理とは違う記事のブログでじゅにまい先生を知り、楽しませてもらっておりましたが、帰国後、点心恋しさとともにちょうどこちらの料理教室、まいふぁんの募集のタイミング!
好きなものを好きなだけ習って、家族に還元!・・・で数年満足していましたが、もう少し包むの上手になりたいな、と一念発起して上級コース、インストラクターへと一歩足を踏み出しました♪
包む難しさや、準備への重い腰もすごーーく分かりますが、それ以上にできた時の充実感!そして美味しさの感動を一緒に味わえたら幸いです^ - ^
どうぞよろしくお願いします♪
はじめましてアシスタントの州です。
エッグタルトから始まった私の点心ライフ。エッグタルトだけのつもりが元来の習い事大好きがこうじて気が付いたらたくさん習ってました。ただ初めて習った小籠包や肉まん、蝦餃はかなり悲しい出来上がりに・・・そんな状況でもどこか良いところを見つけて褒めてくれるじゅにまい先生に励まされアシスタントにまでなってしまいました。まだまだ未熟者ですが、皆さんが楽しく過ごすお手伝いができたらなと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。
はじめまして、こんにちは!ここまで紆余曲折ありましたがようやくアシスタントまでたどり着くことができました「Rin」(りん)です。香港で初めて小籠包を食べた時、あまりに美味しさに私も作りた〜い!教室はないかなぁ〜?と調べ、まいふぁん先生に辿りつきました。細かい作業は苦手で下手の横好きではありますが、これからも楽しく点心を包みたいと思っています。よろしくお願いします♪
はじめまして、アシスタントをさせていただく マツ です。
包男(パオダン)です。
じゅにまい先生の教室に通い始め 点心にハマってしまいました。
これから皆さんと一緒に点心づくりを楽しみたいと思います。
よろしくお願いします。
はじめまして。
アシスタントの「さち」です。
上海、台湾で食べた点心に感動し、習ってみたいと思って教室を探
上級コースに進むかどうかを迷って数年。
やっと決心したらコロナ禍突入。
上級コースを無事に終えた時にインストラクターコースに進むかど
自分が作った点心を家族や友達が「美味しい!」と喜んでくれる瞬
まだまだ未熟ですが、無理せずマイペースに頑張って立派な「包女
どうぞ宜しくお願いします。
はじめまして。アシスタントのかおるです。
上海の料理教室で小籠包を習ったことをきっかけに、点心に興味を持ちました。
自宅でおもてなし料理教室を主宰しておりまして、自身の教室でも点心を
教えることができたら… とじゅにまい先生の下で修行中です。
教室にいらっしゃる皆様と包む楽しさを分かち合えれば嬉しく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
テーブルコーディネート & おもてなし料理教室「ラトリエ・プレジール」
初めまして。5期アシスタントのいくこです。
点心を食べることが大好きで、まいふぁんホームページを見つけ習い始めました。色々レッスン受けてみて、どれも美味しい点心でしたが、腸粉、えび餃子等元々知らない料理で作り方が難しいものもありました。
難しいからこそ、更に知識を深めたくなり、上級者コースを受けました。今回インストラクターコースに進み、アシスタントで特訓したいと思います。将来的には教えられるようになり、もっと点心を広めたいと思います。
アシスタントとして活動させていただいております洋洋です。美味
私の名前を中国語読みすると【mei fan】=【めいふぁん】 アシスタントとして皆さんのお手伝いができるとうれしいです。
私が点心つくりにはまったのは夫が上海駐在時代のことでした。「せっかく中国に住んでいるのだから家族の大好きな点心を自分で作りたい!」との思いで、現地の点心教室に通いました。言葉が全くわからなかった私は、中国人老師の手元を見よう見まねで点心作りに励みました。が、上海駐在を終え、日本に帰国後、たびたび点心つくりをするも なんだか思うような仕上がりにならず・・・そんなときに出会ったのが【まいふぁん】でした。自己流で包んでいた私に、じゅにまい先生はとても丁寧に指導してくださいました!いまでは不器用な私も“おもてなしは点心で”と思うまでになりました。何よりおいしい♪ 材料が入手しやすい♪ この楽しさを一緒に味わいたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
はじめまして
アシスタントのひめです。
某お菓子教室で点心を教えているところがあるとの話を聞いて点心って自分で作れるんだ~ やってみたい!!
との思いで先生のお教室の門をたたきました。
ほんの入り口だけでもと思ってましたが勢いあまってアシスタントまで・・・・
まだまだ修行中です。
皆さんと一緒に学べたらと思います。
よろしくお願いします。
はじめまして‼︎
アシスタントのともちんです☺︎
地元が横浜なので、点心は中華街で食べる物ばかりだと思ってました。まさか自分で作れる様になるなんて…大好きな肉まんと小籠包を習った事をきっかけにどっぷりハマり、勢いでアシスタントに…
不慣れな点が多々あるかと思いますが、私なりに最大限に頑張りますので宜しくお願い致します‼︎‼︎
初めまして、アシスタントのyukaです。
台湾で食べた小籠包が忘れられず、自分でも作ってみたいと思い、点心教室に通い始めました。一緒に楽しく点心を作りましょう!よろしくお願い致します。
はじめまして。アシスタントのジャスミンです。
お茶好きと食べること大好きで、友人から「点心がおうちでも作れるよ」とお教室まいふぁんを教えていただきました♪
当時は新規募集待ちで、心待ちで初めて習ったメニューは『ごま団子』。基本の包み方に苦戦しましたが、その分うれしさとおいしさが倍増したのを覚えています。いまでは点心にハマっています!
これからも皆さんと一緒に点心づくりを楽しみたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
初めまして!6期アシスタントとしてスタート致しましたNORI
昨年の秋に友人に見せて頂いた冷たい月餅の美しさに感動し:
コロナの自粛生活の中:まいふぁん:
「できないことが出来るようになる楽しさ」
どうぞよろしくお願いいたします。
はじめまして、まんわいと申します。
大好きな点心を作れるようになりたくて、まいふぁんへ。
習えば習うほど、奥が深い点心沼にハマり続けています。
じゅにまい先生のレッスンでは包んで楽しい、食べて美味しい、幸せな時間を過ごさせてもらっています。
アシスタントとして、そのお手伝いができるよう頑張ります。
どうぞよろしくお願いします!
こんにちは!
おいしいもの大好きまいふぁんアシスタントのjiā(ジア)です。
某所で「小籠包を自分で作れる。それもおいしい」と小耳に挟んだときの衝撃!!自分の不器用さに落ち込みながらも、先生始め、先輩の方々や教室の仲間に支えられ何とかここまで来ることができました。
小籠包と蝦餃は上位を争う人気点心ですが、だいたいどちらかが苦手だそうです。私は蝦餃に悪戦苦闘ですが皆さんはどちらがお得意でしょう?
「驚きとおいしい笑顔がこぼれる」お手伝いができるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
はじめまして、アシスタントのみどりんこです。
習い事が大好きな私、新しいもの好きな私。
ある日見ていたテレビの情報番組で点心教室まいふぁんのレッスンの様子が流れていました。
東京の自宅以外に名古屋や大阪でも教室を開いていると言うコメント…これだ!点心が大阪で習える!!
今まで習った事がなかった点心の教室にワクワクが止まりませんでした。
私にも、この楽しさがお伝え出来るような教室が開けたらいいなあと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
はじめまして アシスタントのオカピです。
2016年にTVで『Maifan』を知り、お家で小籠包が作れる!作ってみたい!!と思ったものの新規募集が無く、
念願叶って2019年5月に焼売でMaifanデビューしました。
ボリュミーで、美味しくて、じゅにまい先生のレシピの虜になりました。
自分で作った点心が食卓に並び、お腹いっぱいに食べれるなんて・・・もう幸せ
沢山の笑顔が生まれるお手伝いが出来る様に精一杯頑張ります。
どうぞ宜しくお願いします。
2020年アシスタントで頑張ります、ようこです。
No DimSum, No Life、香港でワゴンで運ばれてくる、できたて蝦餃を食べるだけの日々から、自分で蒸して皮から作る点心レッスンにたどり着きました。
不器用のてっぺんにいる私ですが、少しずつ練習を重ねて、楽しく美味しく、また食べたくなる点心でたくさんの人を笑顔にしたいです。
レッスンを通して点心への熱い思い(笑)を皆さんと分かちあえたらうれしいです。
初めまして。4期アシスタントの『ゆう』です。
私が点心にハマったのはカナダへのワーキングホリデー。
最初は慣れないことばかりですが、
「中国好き」のアッキーです。
学生時代に大連出身の方から水餃子を教えてもらったのが、
色々なお料理レッスンを受けている中で、検索していたら、
マーラーカオから始まり、小籠包では悪戦苦闘。
なんとか上級コースに滑り込みセーフで合格し、
不器用ですが、食べることが大好き、
アシスタントとして頑張ることになりました、まーしゃるです。初めての海外旅行で香港に行き、どっぷり香港にはまり渡航歴40回の香港マニアです。日々の楽しみは食べること。旅先で食べたものを再現したい。香港で食べる点心を家で作ることができたら・・・。香港で点心を習ったこともありますが、家で再現するのが難しい。どうしても家で点心を作りたい!!長年思い続け、たどりついたのがまいふぁんです。じゅにまい先生の小気味よいトークと人柄に惚れ、ついに念願のアシスタントになることができました。まだまだ未熟でへっぽこですが、みなさんの感動のお手伝いができればと思っています。どうぞよろしくお願いします。
初めまして、アシスタントのMayuです。
2016年からまいふぁんに通い始めて点心を包む楽しさを知ってしまい、ついにはアシスタントコースに進んでしまいました。
教室で皆さまと包む幸せを共感できることを楽しみにしています♪
どうぞよろしくお願い致します。
はじめまして。
アシスタントのあつこです。
老麺を使った肉まんの作り方を教えてくれる教室に行ってきたよ!
それまでイースト生地の肉まんしか知らなかったので、興味を持っ
興味のあるレッスンから一つずつ取れるというのも魅力に感じまし
最初のスタートは肉まんでなく、これまた以前から習ってみたかった月餅からになりましたが、その後に基本の点心のレッスンを一つずつ受けるうちにもっと上手く包めるようになりたい!という気持ちが強くなりまし
お教室の友達や、先輩アシスタントさんにも背中を押してもらい、
アシスタントとして、お教室の手伝いをさせて頂くことになりまし
まだまだアシスタントとして不慣れで未熟な点もあると思いますが
初めまして♪
アシスタントのゆきです。
パイナップルケーキが無性に食べたくなってまいふぁんにたどり着き、楽しいレッスンと点心の美味しさからまいふぁん沼に自らはまってアシスタントコースにまで進んでしまいました。
教室にいらっしゃる皆さまと一緒に点心を包む楽しい時間を過ごせるのを心待ちにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
2018年の8月からまいふぁんに通い、点心のおいしさと包む楽しさを知りました。
もともと細かい作業は不得手ですが、キレイに包めるとおいしさ倍増。
じゅにまい先生「ひたすら包むのみ!」の言葉を信じて進んでまいります。
よろしくお願いいたします。 一日一包(パオ)
アシスタントになりましためいりんです。
粉物のお料理が大好きで点心にはまりました。
点心づくりの楽しさを感じていただけるよう、皆さんのサポートをしていけたらと思います。
一緒に楽しく、美味しい点心を作りましょう♪
はじめまして!アシスタントのつっちぃです。 某イベントでじゅにまい先生の肉まんに出会い、それから手作り点心にすっかり魅了されてしまいました(笑) 出来立ての美味しさはもちろんですが、作る過程もとても楽しいので、ぜひ一緒に楽しみましょう! どうぞよろしくお願いします。
はじめまして…
アシスタントのAkkoです。
粉もの&成型ものが大好きで~
パンもお菓子も和菓子も…
色々習って来ましたが、ずっと習いたかった点心を習えて毎回作るのが本当に楽しいです。
楽しく美味しい点心♪を広められたらいいな…と思っています。宜しくお願い致します。
まいふぁんアシスタントのnaomiです。
小籠包が大好きで、台湾で食べた美味しい"小籠包を作りたい""お家で小籠包パーティーをしたい"とじゅにまい先生の教室に通い始めました。
気がつけば、上級→インストラクターと進み、点心にどっぷりはまっています♡
手仕事大好き!美味しいもの大好き!
一緒に点心作りを楽しみましょう☆
よろしくお願いいたします。
やっとアシスタントになれたオリバーです。肉まん野菜まんが包み終わった時の可愛らしさや蒸しあがった時のワクワク感が大好きです。みんなで包むと楽しいのでレッスンの雰囲気が良くなるように盛り上げたいと思っています。アシスタント修了出来るまで粘り強く頑張ります。
はじめまして。アシスタントのSUSUKIです。肉まんの皮の美味しさをずーっと求めて来ました。まだまだ未熟ですかが 皆さんと頑張りたいです。よろしくお願いします。
はじめまして。
まいふぁんアシスタントのしおです。
点心が大好きで、まいふぁんに通いはじめました。
勢いで、上級コースからインストラクターコースにきてしまいました(笑)
みなさまが楽しくレッスンできるよう、アシスタントできたらいいなと思っています!
どうぞよろしくお願いいたします♪
はじめまして。まいふぁんアシスタントをさせて頂きます德田です。
点心を作りたいと思い、先生の教室に通いはじめて2年。
毎回、毎回とても楽しいです。
皆さんと一緒に点心作りを楽しみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします!
アシスタントをさせていただきます 和*kazu *です。
“お家で小籠包”食べたい!と点心教室に通い始めました。
一緒にいろいろな点心作りを楽しみましょう。
よろしくお願いいたします。
はじめまして。アシスタントのスマイルです。
食べることが大好きで、まいふぁんで習っていくうちに、点心の美味しさを知ってしまいました。
皆さんと一緒に点心作りを楽しみたいと思います。
宜しくお願い致します。
はじめましてまいふぁんのアシスタントのココです
小籠包を教えていただいたのを機に点心にとっぷりはまりインストラクターまで進んできました
皆さんのお邪魔にならないようにアシスタントを頑張りたいと思います
よろしくお願いします
はじめまして!アシスタントのまるです。
よく食べ、よく呑み、よく笑う!!
手仕事大好きな食いしん坊です。
蝦餃に魅せられ、好きな時に好きなだけ気兼ねなく食べる為に習い始めた点心作り、
すっかり虜になってしまいました♪
一緒に点心作りを楽しみましょっ♡
どうぞ宜しくお願い致します。
こんにちは、まいふぁんアシスタント まりはんです。
食べるの大好き 作るの大好きの料理愛好家です。
粉もの好きの信州に点心を届けるべく修行に邁進中~!
インスタグラムやっています≪m.ricepaddy≫♪
はじめまして アシスタントのNaoと申します。
美味しいものが大好きで、点心教室に通ってます。
特技:美味しいものを見つけること♪
みなさんにも是非この美味しい世界を広げたく、インストラクターコースに通ってみました。
一緒にお教室でお会いするのを楽しみにしています。よろしくお願い致します。
こんにちは。アシスタントのみぃちゃんです
目の前にある、こなさなくてはいけない仕事や課題からの
現実逃避をする時に、いつも
「よし、点心を作ろう!」と、
ひたすら包む、包む、包む……を繰り返していたら、
点心を職業にしたくなっていました。
今は、青森でのお教室開催に照準を定め、日々是精進です。
皆さんのお邪魔にならぬよう、忍者のようなアシスタントを
心掛け( って何のこっちゃ……)、
教室でも、精進、精進!
皆さんとご一緒できるのを楽しみにしてます!
こんにちは!アシスタントのmanamiです。
美味しく、楽しい点心を広めたい!という想いを持ち、日々点心を包んでおります!
食べること、飲むこと大好きです!
よろしくお願いいたします♪
はじめまして アシスタントのすずです
点心を知りたい! 作りたい!と思い やっと先生の教室に巡り合う事ができました
香港で食べた点心が作れるようになって嬉しいい~!!
蒸籠から立ち上がる湯気をみると幸せを感じます(笑)
作って楽しい 食べて美味しい点心
皆さんと教室でお会いできるのを楽しみにしています
アシスタントをさせていただく澤本です。香港で食べた点心を思い出させるような、じゅにまい先生の点心に惚れ込んで、教室に通わせていただいております。
これから皆さんと一緒に、復習しながらしっかり学び、美味しい点心が作れるよう頑張りたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。
自宅でデコパージュとDecoクレイクラフトの教室をしておりますので、宜しければ見に来てください。
Atelier lehner-vichy アトリエ ルネール ヴィシー
大好きな小籠包が作りたくて教室に通い始めたのが去年の春。先生の作る点心の美味しさにたちまち虜に。点心は作るのも食べるのも大好きです。そんな点心の魅力を一人でも多くの方に伝えられたらと思っています。
一緒に点心作り楽しみましょう。よろしくお願いします。
本日第一回目のインストラクターコースです。
ワクワク、ドキドキ、気を引き締めて楽しくやっていきたいと思います。
とにかく粉物大好きな私です。
点心教室を開きたいという思いを実現させる為に頑張っていきます。
まずは、これから半年間仲良くやっていくメンバーさんの名前を覚えなくては。。。
皆さんとっても素敵な方達でこれからの半年間が楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします。
まいふぁんファン、アシスタントきぃです。
点心の美味しさ楽しさをたくさんの人と共有できると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします!
まいふぁんアシスタントのミキです。
点心を習い始めた当初は、手に体がくっついて動いてしまい、先生を悩ませてしまうくらいの不器用者でした。
でも、先生がとてもわかりやすく、辛抱強く教えてくださったので、いまでは人並み程度には作れるようになりました。
なので、うまく包めない生徒さんの気持ちは人一倍わかると思います!
アシスタント卒業の日まで、先生と生徒さんをよりよくサポートしつつ、わたし自身も腕を上げていきたいです。よろしくお願いいたします。
アシスタントのひなぞうです。
粉に触れている時に至極の幸せな気分になります。
点心のほか、パン・ケーキ・和菓子等あらゆる粉ものに手を出してます。
将来は台東区で点心のお店を開く予定です。
皆さんと楽しい時間を共有したいです。
どうぞよろしくお願いします!
こんにちは、アシスタントのTomoです。
安全で美味しい点心を食べたい。それが点心を習い始めたきっかけでした。
大切なご家族やお友達のために、手作り点心の輪を広げましょう。
LOVE点心・台湾・香港♡
レッスンでお会いできることを楽しみにしています(^-^)
アシスタントをさせていただく みぃちゃんです。
小龍包って作れるんだ???と、通いはじめ、今では点心の奥深さに
どっぷりハマってしまいました。
作るのもたべるのもだいすきです。
みなさんとワイワイ レッスンを楽しめたらなと思いますので
どうぞ よろしくお願いします。
はじめまして
アシスタントをさせていただく、ゆっきーです。
小籠包大好き!の気持ちが高じて、参加させていただくうちに、先輩生徒さんから、その他の点心レッスンメニューの美味しさをお聞きしていくうちに、どんどん点心の虜に…
これから、どうぞよろしくお願いします。
ちなみに小籠包を食べて口の上あごをやけどするのが快感なのがなのですが、なかなか共感してもらえなくって寂しいです。
共感して下さるお友達募集中です!!
アシスタントのYukiです。おいしい点心を求めて先生の教室にやってきました。おいしいものを食べるためなら作る労力も惜しみません(^^)みなさんと一緒に楽しくおいしい点心が作れるように頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします。
まいふぁん、アシスタントのSachiyoです。
老麺を使った風味の良い生地のアンマンを作りたくて作りたくて、点心を習いはじめました。
日々、老麺に美味しくなれ~っと話しかけています。
楽しく包んで、美味しく食べるっ これがモットーです。
どうぞよろしくお願いします。
はじめまして。アシスタントさせて頂くKIKUです。
中国滞在中に点心、中国料理にはまり、帰国後に自分で作るほうにも興味を持ち
じゅにまい先生の教室に通い始めました。
皆さんと一緒に点心づくり楽しみたいと思います。
宜しくお願い致します。