ピーナッツたっぷりのクッキーを、殻つき落花生と同じような見た目に仕上げます。
生地は混ぜるだけなので簡単です。
あとは見た目!リアルに仕上げましょうね。
卵使用しておりません。
かわいい紙でくるくる巻いてお持ち帰りくださいね。
簡単すぎるので「葱塩クッキー」をサブレッスンとしてつけますね。
難易度:☆
皮:なし
持ち帰り容器 なし(包み紙と袋はご用意します)
レッスン時間 2時間半
10月4日はゴロあわせで 10テン 4シんの日!
お家で作った復習点心のお写真をお送りください!
記念バッジさしあげます
対象
・今年2月27日以降作った
・お教室で習った点心(蒸すもの焼くもの揚げるもの茹でるもの、月餅パイナップルケーキエッグタルトなどお菓子もOK)
対象外
・教室で作った点心をうちで蒸し直した
・2月26日以前に作った
・教室で習ったけど、おかず、醤、タレなど
画像をお送りください!
受付は10月4日のみです