香港飲茶の定番!腐皮巻をお作りいただきます。
豚肉、えび、キクラゲなどの具を湯葉で巻いて、一度揚げてからタレをかけて蒸します。
半生湯葉の使い方もお伝えしますね。
難易度:☆☆
皮:湯葉(市販品)
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで2つ
レッスン時間 3時間
10月4日はゴロあわせで 10テン 4シんの日!
お家で作った復習点心のお写真をお送りください!
記念バッジさしあげます
対象
・今年2月27日以降作った
・お教室で習った点心(蒸すもの焼くもの揚げるもの茹でるもの、月餅パイナップルケーキエッグタルトなどお菓子もOK)
対象外
・教室で作った点心をうちで蒸し直した
・2月26日以前に作った
・教室で習ったけど、おかず、醤、タレなど
画像をお送りください!
受付は10月4日のみです