暑い夏にお届けする、まいふぁん初の麺レッスン!
牛肉麺(ぎゅうにくめん ニュウロウメン)と粉粿(フングイ)です
牛肉麺は、牛すね肉を煮込んでスープを作ります
五香粉は好きではないので、スパイス使わずなレッスンとなります
麺も手作り予定ですが、乾麺やおうどんなどでもおいしく召し上がっていただけます
葱麺もお伝えしますが、こちらの麺は市販品です
デザートに粉粿フングイも作ります
台湾では子供のおやつとして定番な、日本のわらび餅のようなモチモチデザートです
豆花やかき氷のトッピングとしても人気な、黄色い色のもにゅもにゅ、あれです
フングイと蜜のお持ち帰りありです
10月4日はゴロあわせで 10テン 4シんの日!
お家で作った復習点心のお写真をお送りください!
記念バッジさしあげます
対象
・今年2月27日以降作った
・お教室で習った点心(蒸すもの焼くもの揚げるもの茹でるもの、月餅パイナップルケーキエッグタルトなどお菓子もOK)
対象外
・教室で作った点心をうちで蒸し直した
・2月26日以前に作った
・教室で習ったけど、おかず、醤、タレなど
画像をお送りください!
受付は10月4日のみです