※包丁を使った蝦餃レッスン受講済の方のみ
※8月のみ開催となります
皮は蝦餃の生地ですが、具は豚肉と蝦のすり身となります。
具と皮を作ったら、まずは蝦餃の復習をしましょう!
その後、蝦餃の練習を続けていただいても大丈夫ですし、工芸点心ご希望の方は、皮に色をつけて成形しましょう
ブタさんとレタスをお作りいただきます
難易度:☆☆
皮:浮き粉生地
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで2つ
レッスン時間 3時間
10月4日はゴロあわせで 10テン 4シんの日!
お家で作った復習点心のお写真をお送りください!
記念バッジさしあげます
対象
・今年2月27日以降作った
・お教室で習った点心(蒸すもの焼くもの揚げるもの茹でるもの、月餅パイナップルケーキエッグタルトなどお菓子もOK)
対象外
・教室で作った点心をうちで蒸し直した
・2月26日以前に作った
・教室で習ったけど、おかず、醤、タレなど
画像をお送りください!
受付は10月4日のみです