点心教室まいふぁん
Tel /
レッスンメニュー
【大阪7月8月限定講座】
ニラ餃子
8,000 円
ニラを1束使って作るニラたっぷり~な点心です。
調味料やニラ以外の具材を最小限にして、ニラのおいしさをめいっぱい引き立ててみました。
レッスンでは、浮き粉を使った生地で蒸すタイプと、焼いたタイプと両方作っていただきます。
蝦餃とほとんど同じ生地ですが、こちらのレッスンでは麺棒を使って生地を伸ばしますので、簡単に成型できます。
難易度:☆
皮:浮き粉生地、焼くタイプは市販品使用
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 3時間
えび抜き対応可(予約時にお申し出ください)
TOP
まいふぁんについて
レッスンメニュー
【東京9月10月限定講座】(6)
【大阪9月10月限定講座】(5)
【東京7月8月限定講座】(6)
【大阪7月8月限定講座】(7)
【通年開催講座】(10)
点心基本の7種(1)
上級コース(1)
インストラクターコース(1)
【大阪3月4月限定講座】(1)
【東京5月6月限定講座】(2)
【大阪5月6月限定講座】(3)
【大阪12月】(4)
只今お休み中(30)
レッスン日程
はじめて予約・お問い合わせ
★まいふぁん公認インストラクター★
アシスタント紹介
じゅにまい&アシスタントblog
大阪レッスン場所のご案内
名古屋レッスン場所のご案内
メールマガジン
Gallery
2024.10.30 Wednesday
10:00 【東京午前】小籠包&酸辣湯 ※満席
14:30 【東京午後】小籠包&酸辣湯 ※満席
カウンター
Today :
109
Yesterday :
434
Total :
4490852
携帯サイト