tel /
ご家庭で気軽に作れる点心をご紹介しております。
レッスンメニュー
【6月7月限定講座】
ニラ餃子
8,000 円
ニラを1束使って作るニラたっぷり~な点心です。
調味料やニラ以外の具材を最小限にして、ニラのおいしさをめいっぱい引き立ててみました。
レッスンでは、浮き粉を使った生地で蒸すタイプと、焼いたタイプと両方作っていただきます。
蝦餃とほとんど同じ生地ですが、こちらのレッスンでは麺棒を使って生地を伸ばしますので、簡単に成型できます。
難易度:☆
皮:浮き粉生地、焼くタイプは市販品使用
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 3時間
えび抜き対応可(予約時にお申し出ください)
TOP
まいふぁんについて
レッスンメニュー
【6月7月限定講座】(7)
【通年開催講座】(13)
【4月5月限定講座】(8)
【8月9月限定講座】(7)
【10月11月限定講座】(5)
点心教室基本の7種(1)
上級コース(1)
インストラクターコース(1)
【2月3月限定講座】(6)
只今お休み中(16)
レッスン日程
はじめて予約・お問い合わせ
★まいふぁん公認インストラクター★
アシスタント紹介
じゅにまい&アシスタントblog
2016年9月~名古屋レッスン開催場所変更
Q&A
メールマガジン
2023.05.28 Sunday
10:30 【和菓子レッスン】葛饅頭と草餅 ※満席
13:30 【和菓子レッスン】葛饅頭と草餅 ※満席
カウンター
Today :
736
Yesterday :
617
Total :
3796205
携帯サイト