tel /
ご家庭で気軽に作れる点心をご紹介しております。
レッスンメニュー
蒸 Steamed
【4月30日まで】小籠包
7,700 円
じゅにまいの点心教室で、年間通じて一番人気の小籠包!
難しいですよ~蝦餃と小籠包は、点心の中で一番難しいと思います。
それでも、多くの生徒様が一番最初に受講される人気のレッスンです笑。
難しい分、包む練習に多くの時間をかけます。
具はあらかじめご用意させていただきますので、説明のみとなります(もちろんレシピあり)。
皮はレッスン中に作ります。
麺棒の使い方、皮ののばし方、具の入れ方、包み方と、一緒にゆっくりと練習しましょう。
お一人様、30個ぐらいお作りいただけます。
小籠包をちょっと作ってみたい、という方より、おうちでも作れるようにしっかり練習したいという方におすすめのクラスです。
外で食べると高い・・・小籠包です、是非おうちでたくさん作っておなかいっぱい召し上がってくださいね。
※小籠包レッスンのみ、お持ち帰りパック、保冷材、保冷袋、紙袋をご用意しております
※このレッスンでは、爪が長い方、ネイルされている方は、包んでいるときに爪の跡がついちゃうので包みにくいです。 切ってきてください・・・とか、ネイル落としてくださいとは言えませんが、よりハードル上がりますことご了承くださいね
難易度:☆☆☆☆
皮:小麦粉生地
持ち帰り容器 不要(お教室で用意しております)、保冷剤をご持参ください
レッスン時間 3時間~3時間半
TOP
まいふぁんについて
レッスンメニュー
新メニュー(5)
蒸 Steamed(11)
炸 Deep-fried(2)
煎 Pan-fried(3)
煮 Boiled(4)
麺包 bread(2)
甜品 Dessert(6)
点心教室基本の7種(1)
上級コース(1)
インストラクターコース(1)
coming soon!(6)
只今お休み中(16)
レッスン日程
はじめて予約・お問い合わせ
★まいふぁん公認インストラクター★
アシスタント紹介
じゅにまい&アシスタントblog
【2021年1月移転】大阪レッスン場所のご案内
2016年9月~名古屋レッスン開催場所変更
Q&A
メールマガジン
2021.01.27 Wednesday
10:00 【午前】肉まんあんまん ※あと1名様
14:30 【午後】牛肉の水餃子 ※あと1名様
カウンター
Today :
380
Yesterday :
1038
Total :
2478040
携帯サイト