レッスンメニュー
【通年開催講座】
8,500 円
※2022年までの小籠包レッスンと内容が同じです、名称が小籠湯包に変わりました
※イースト肉まん、もしくは老麺肉まん受講済の方のみご参加いただけます
※7月8月は小籠湯包レッスンはお休みです
じゅにまいの点心教室で、年間通じて一番人気の小籠湯包(しょうろんたんぱお)!
台湾で食べるスープたっぷりな小籠包は、小籠湯(タン スープの意味)包、しょうろんスープ包みなので、レッスン名を変更しました。
難しいですよ~蝦餃と小籠包は、点心の中で一番難しいと思います。
それでも、多くの生徒様が一番最初に受講される人気のレッスンです笑。
難しい分、包む練習に多くの時間をかけます。
麺棒の使い方、皮ののばし方、具の入れ方、包み方と、一緒にゆっくりと練習しましょう。
お一人様、30個ぐらいお作りいただけます。
小籠湯包をちょっと作ってみたい、という方より、おうちでも作れるようにしっかり練習したいという方におすすめのクラスです。
外で食べると高い・・・小籠湯包です、是非おうちでたくさん作っておなかいっぱい召し上がってくださいね。
※小籠湯包レッスンは、お持ち帰りパック、保冷材、保冷袋、紙袋をご用意しておりますが、できれば保冷剤をご持参くださいませ
※このレッスンでは、爪が長い方、ネイルされている方は、包んでいるときに爪の跡がついちゃうので包みにくいです。 切ってきてください・・・とか、ネイル落としてくださいとは言えませんが、よりハードル上がりますことご了承くださいね
難易度:☆☆☆☆
皮:小麦粉生地
持ち帰り容器 不要(お教室で用意しております)、保冷剤をご持参ください
レッスン時間 3時間半