tel /
ご家庭で気軽に作れる点心をご紹介しております。
レッスンメニュー
蒸 Steamed
シュウマイ
7,700 円
シュウマイレッスンではすべての点心の基本となる、左手の使い方、ヘラの使い方がしっかり学べますので、難しくないのから始めたい・・・という方にもおススメです。
レッスンでは、豚肉と玉ねぎのシュウマイ(蝦一匹をトッピング)と、うずらの卵とエビのシュウマイの2種類を作ります。
そして違う包み方で揚げシュウマイも作っていただきます。
皮は、市販のあるものをひと工夫してから使います。(当日までヒミツですが、シュウマイの皮は使いません)
具はレッスン中に混ぜていただきます。
ちょっと大きめで食べ応えたっぷりのシュウマイですが、素材の美味しさがダイレクトに伝わって何個でも食べれちゃいます。
ご飯のおかずにもいいですが、やっぱりビール!!こりゃ、ビールだぁ!!!笑
ロゼのシャンパンにも合うそうです、是非お好みの食べ方で楽しんでくださいね。
難易度:☆☆☆
皮:市販品使用(シュウマイの皮ではないです)
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 3時間~3時間半
えび抜き対応可(予約時にお申し出ください)
TOP
まいふぁんについて
レッスンメニュー
新メニュー(5)
蒸 Steamed(11)
炸 Deep-fried(2)
煎 Pan-fried(3)
煮 Boiled(4)
麺包 bread(2)
甜品 Dessert(6)
点心教室基本の7種(1)
上級コース(1)
インストラクターコース(1)
只今お休み中(22)
レッスン日程
はじめて予約・お問い合わせ
★まいふぁん公認インストラクター★
アシスタント紹介
じゅにまい&アシスタントblog
【2021年1月移転】大阪レッスン場所のご案内
2016年9月~名古屋レッスン開催場所変更
Q&A
メールマガジン
2021.01.20 Wednesday
10:00 【午前】じゅにまい会春 ※あと2名様
カウンター
Today :
522
Yesterday :
1371
Total :
2471378
携帯サイト