レッスンメニュー
【通年開催講座】
8,500 円
シュウマイレッスンではすべての点心の基本となる、左手の使い方、ヘラの使い方がしっかり学べますので、難しくないのから始めたい・・・という方にもおススメです。
レッスンでは、豚肉と玉ねぎのシュウマイ(蝦一匹をトッピング)と、うずらの卵とエビのシュウマイの2種類を作ります。
そして違う包み方で揚げシュウマイも作っていただきます。
皮は、市販のあるものをひと工夫してから使います。(当日までヒミツですが、シュウマイの皮は使いません)
具はレッスン中に混ぜていただきます。
ちょっと大きめで食べ応えたっぷりのシュウマイですが、素材の美味しさがダイレクトに伝わって何個でも食べれちゃいます。
ご飯のおかずにもいいですが、やっぱりビール!!こりゃ、ビールだぁ!!!笑
ロゼのシャンパンにも合うそうです、是非お好みの食べ方で楽しんでくださいね。
難易度:☆☆☆
皮:市販品使用(シュウマイの皮ではないです)
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 3時間~3時間半
えび抜き対応可(予約時にお申し出ください)