きめ細かく、しっとりした皮の肉まんです。
ちょっと変わった酵母を使いますので、生地の作り方も変わっています。
一番の特長は、発酵時間ゼロ!ということ。
皮の生地を作ったら、すぐに具を包んですぐに蒸します。
レッスンでは、肉まんとあんまん、そして揚げた肉まんとあんまんもお作りいただきます。
揚げた肉まんは、肉まんをただ揚げるというのではなくて・・・10秒ほどの手間を加えてから揚げます。
揚げたあんまんは、「ハリネズミ」さんの形にしていただきます。
さてお味は・・・試食をご期待くださいね。
難易度:☆☆☆
皮:小麦粉生地(イーストは使いません)
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 3時間~3時間半