tel /
ご家庭で気軽に作れる点心をご紹介しております。
レッスンメニュー
蒸 Steamed
角煮バンズ&花巻※肉まん受講済の方のみ
7,200 円
※受講条件あり※
肉まん&あんまんレッスン受講済みの方のみ参加可能です
肉まんと同じ饅頭生地を、パーカーハウスの形に成型していただきます。
ちょっと変わった酵母を使う生地なので、作り方も変わっていますが、しっとりふんわりとおいしい皮ができます。
豚の角煮は手間はかかりませんが時間がかかる!
ということで、レッスンでは作り方の説明のみとなります。
角煮だけじゃなくて照り焼きチキンを挟んでもおいしいので、チキンをレッスン中に焼いちゃいます。
レッスン最後に、花巻の作り方をお教えします。
簡単に作れて見た目がかわいい花巻は、エビチリなどお料理のソースをつけながら召し上がっていただいたり、半分に切れ目を入れて具を挟んで楽しめます。
お作りいただいたバンズと花巻はお持ち帰りいただけますし、豚の角煮もお持ち帰りがありますのでそのまま晩御飯にどうぞ・・・♪
難易度:☆☆
皮:小麦粉生地(イーストは使いません)
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 3時間
TOP
まいふぁんについて
レッスンメニュー
新メニュー(8)
蒸 Steamed(13)
炸 Deep-fried(3)
煎 Pan-fried(4)
煮 Boiled(2)
麺包 bread(2)
甜品 Dessert(5)
点心教室基本の7種(1)
上級コース(1)
インストラクターコース(1)
只今お休み中(27)
レッスン日程
はじめて予約・お問い合わせ
新型コロナウイルス感染防止対策について
★まいふぁん公認インストラクター★
アシスタント紹介
じゅにまい&アシスタントblog
【2022年7月移転】大阪レッスン場所のご案内
2016年9月~名古屋レッスン開催場所変更
Q&A
メールマガジン
Gallery
2022.07.06 Wednesday
11:00 【大阪午前】冷たい月餅 ※あと1名様
15:00 【大阪午後】ほうれん草の葱油餅 ※満席
カウンター
Today :
2022
Yesterday :
1528
Total :
3267494
携帯サイト