点心教室まいふぁん
Tel /
レッスンメニュー
【東京3月4月限定講座】
角煮バンズ&花巻※肉まん受講済の方のみ
8,000 円
※受講条件あり※
肉まんレッスン(イースト、老麺どちらか)受講済みの方のみ参加可能です
イーストの肉まん生地を、パーカーハウスの形に成型していただきます。
豚の角煮は手間はかかりませんが時間がかかる!
ということで、レッスンでは作り方の説明のみとなります。
角煮だけじゃなくて照り焼きチキンを挟んでもおいしいので、チキンをレッスン中に焼いちゃいます。
レッスン最後に、花巻の作り方をお教えします。
簡単に作れて見た目がかわいい花巻は、エビチリなどお料理のソースをつけながら召し上がっていただいたり、半分に切れ目を入れて具を挟んで楽しめます。
お作りいただいたバンズと花巻はお持ち帰りいただけますし、豚の角煮もお持ち帰りがありますのでそのまま晩御飯にどうぞ・・・♪
難易度:☆☆
皮:小麦粉生地(ドライイースト)
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 3時間
TOP
まいふぁんについて
レッスンメニュー
【東京1月2月限定講座】(5)
【大阪1月2月限定講座】(5)
【東京3月4月限定講座】(8)
【大阪3月4月限定講座】(8)
【通年開催講座】(10)
点心基本の7種(1)
上級コース(1)
インストラクターコース(1)
【10月11月限定講座】(7)
只今お休み中(9)
【6月7月限定講座】(5)
【大阪11月~12月】(4)
【8月9月限定講座】(5)
レッスン日程
はじめて予約・お問い合わせ
★まいふぁん公認インストラクター★
アシスタント紹介
じゅにまい&アシスタントblog
大阪レッスン場所のご案内
名古屋レッスン場所のご案内
メールマガジン
Gallery
2024.03.28 Thursday
10:00 【東京午前】小籠包特訓! ※満席
14:30 【東京午後】叉焼パイ ※満席
カウンター
Today :
2665
Yesterday :
637
Total :
4164149
携帯サイト