点心教室まいふぁん
Tel /
レッスンメニュー
【東京9月限定講座】
角煮バンズ&花巻
8,000 円
※受講条件なし、どなた様もご参加いただけます※
イーストの肉まん生地を、パーカーハウスの形に成型していただきます。
豚の角煮は手間はかかりませんが時間がかかる!
ということで、レッスンでは作り方の説明のみとなります。
角煮だけじゃなくて照り焼きチキンを挟んでもおいしいので、チキンをレッスン中に焼いちゃいます。
レッスン最後に、花巻の作り方をお教えします。
簡単に作れて見た目がかわいい花巻は、エビチリなどお料理のソースをつけながら召し上がっていただいたり、半分に切れ目を入れて具を挟んで楽しめます。
お作りいただいたバンズと花巻はお持ち帰りいただけますし、豚の角煮もお持ち帰りがありますのでそのまま晩御飯にどうぞ・・・♪
難易度:☆☆
皮:小麦粉生地(ドライイースト)
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 3時間
TOP
まいふぁんについて
レッスンメニュー
【東京9月限定講座】(4)
【大阪9月限定講座】(4)
【東京7月8月限定講座】(6)
【大阪7月8月限定講座】(7)
【東京10月11月限定講座】(3)
【大阪10月11月限定講座】(2)
【東京5月6月限定講座】(6)
【大阪5月6月限定講座】(5)
【通年開催講座】(10)
上級コース(1)
点心基本の7種(1)
インストラクターコース(1)
【大阪1月2月限定講座】(4)
【大阪3月4月限定講座】(4)
【東京1月2月限定講座】(2)
【東京3月4月限定講座】(4)
【大阪12月】(4)
只今お休み中(25)
レッスン日程
はじめて予約・お問い合わせ
★まいふぁん公認インストラクター★
アシスタント紹介
じゅにまい&アシスタントblog
大阪レッスン場所のご案内
名古屋レッスン場所のご案内
メールマガジン
Gallery
2025.08.19 Tuesday
10:00 【東京午前】蝦餃特訓と工芸点心(包丁使う蝦餃受講済の方) ※満席
14:30 【東京午後】牛肉麺とフングイ ※満席
カウンター
Today :
770
Yesterday :
1437
Total :
4914245
携帯サイト