※大阪にて1月開催
点心以外のお料理レッスン じゅにまい会!
2024年より大阪でも開催致します。
皆さんにお作りいただくメニューもございますし、じゅにまいのデモのみもございます、エプロンご持参くださいね。
お一人様300gの干し肉を仕込んで、ご自宅で干して仕上げていただきます。
レッスンではタレに漬け込むところまで行っていただき、事前にご用意した干し肉で炒飯を召し上がっていただきますね。
ご自身が仕込んだ干し肉と、完成している干し肉のお持ち帰りありです。
その他、
大根の漬物(お塩使いません)
ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)
鶏肉の薬膳風スープ
大学芋な春巻
もございます。
すべてレシピ・試食あり、大根の漬物はお持ち帰りもございます。
干し肉は冷凍できますので、いつでも炒飯が作れて便利ですよ。
龍のお鍋とともにお待ちしております!